Présentation du module Achat

Voici une vue globale du module Achat qui vous permet de :

• Planifier vos commandes auprès de vos fournisseurs,
  • Programmer vos quantités minimales à avoir en inventaire,
  • Limiter les commandes clients.

Boutons en haut de l’écran

k2yvj5e9e846f89054850b466e54f2641fa5f
  1. Menu : Vous permet de modifier un item ou de rafraîchir l'affichage.
  2. Naviguer par catégorie : Vous permet de naviguer vos achats par catégorie d'inventaire.
  3. Faire une recherche : Vous permet de rechercher un produit précis dans votre liste d'achat.
  4. Filtrer les résultats : Vous permet de faire une recherche avec des filtres précis.
  5. Voir les détails : Vous permet de voir les détails d'un item sélectionné.
  6. Ajouter à la facture : Vous permet d'ajouter l'item sélectionné à la facture en cours. Prenez note que la facture en cours doit être une Commande fournisseur ou Achat fournisseur.
  7. Modifier l'item : Vous permet de modifier les quantités/demandes de l'item sélectionné.
  8. Actions posées sur cette facture : Permet de voir l'historique de l'item sélectionné.
  9. Rafraîchir la liste : Vous permet de mettre à jour la liste. Vous pouvez aussi appuyer sur la touche F5 du clavier.
  10. Exporter la liste : Vous permet d'exporter votre liste de produit.

Interface

Lorsque vous voulez accéder à la liste du module Achat après avoir lancé Alice POS, appuyez sur le bouton Rafraîchir ou la touche F5 de votre clavier.

k2yvj06241e80c0f44978bef8f1dfb90cfb13
  1. Catégorie : Code de catégorie de l'item
  2. Nom de l'item : Le nom du produit en commande
  3. N / U : Neuf ou usagé
  4. Statut : Statut de l'item
  5. Date statut : Aucune utilié
  6. Disponible : Aucune utilié
  7. Commande client : Quantité demandée par les clients
  8. Commande client max : Donne le nombre maximum de commande qui peut être accepté en lien avec ce produit.
  9. Commande fournisseur : Quantité en commande fournisseur
  10. Ventes sans inventaire : Quantité vendu quand l'inventaire dans Alice POS était à 0
  11. Demande : Demande faite par les employés en lien avec un produit.
  12. Requis : Quantité requise ou à commander
  13. Prix de vente : Prix de vente de l'item
  14. Date d'arrivée : Date d'arrivée planifiée de l'achat fournisseur
  15. Date de sortie : Date de sortie du produit
  16. Date modifiée : Modification dans le module achat ou du produit
  17. UPC : Code UPC du produit