Système de rabais

Alice POS a changé la manière dont les escomptes sont appliqués sur les produits et factures lors de la mise à jour 4.58.00. Vous trouverez les changements apportés dans cet article.

Boutons pour appliquer un escompte

Avant la mise à jour dans Alice, pour mettre un escompte sur un produit il fallait double-cliquer sur le champs "escompte" et entrer le pourcentage désiré. Maintenant, nous avons ajouté un nouveau bouton qui peut être appliquer des rabais sur les produits

En plus de ce bouton, Nous avons modifier ce que nous avions déjà pour que ce que vous utilisiez permette de mettre un escompte sur l'entièreté de la facture.

Quand vous cliquez sur l'un de ses deux boutons, la nouvelle page d'escompte va apparaitre.

Nouvelle fenêtre d'escompte

Cette fenêtre est la nouvelle manière dont les escomptes sont appliqués aux produits ou à la facture. La force de cette nouvelle fenêtre est de donner plus de choix à l'application d'escomptes.

1. L'escompte de base. Cocher la case et mettre une valeur va appliquer un pourcentage de rabais.
  2. Ceci est un nouveau type d'escompte. C'est option, une fois cochée, permet de mettre une escompte selon une valeur en dollar.
    1. Dans le cas d'une escompte globale, le rabais sera appliqué sur toute la facture.
  3. Cette option permet un escompte qui est égale à la valeur des taxes sur le produit.
  4. Ceci est une nouvelle fonctionnalité qui permet de préconfigurer les différents escomptes et de les appliquer rapidement à un produit ou sur la facture.

Configurer les escomptes pré-faits.

Pour programmer les escomptes pré-faits vous pouvez suivre les étapes suivantes.

1. Ouvrir la page de configuration d'Alice, puis aller dans la section Inventaire.
  2. Dans la section inventaire, cliquer sur le bouton Escompte pour ouvrir le menu de configuration des escomptes.

3. Cliquer sur le bouton + pour ajouter un nouveau escompte.
  4. Donner un nom à l'escompte.
  5. Choisir de quelle manière l'escompte sera appliquée : sur un seul produit ou sur toute la facture.
  6. Quel type d'escompte sera appliqué. Il y a 3 types différents.
    1. Escompte Cumulatif (%) - Une escompte en pourcentage.
    2. Escompte Composé (%) - Une escompte en pourcentage qui est appliqué sur le prix après les déductions des autres escomptes.
    3. Escompte ($) - Une escompte en dollar.
  7. Mettre la valeur de l'escompte souhaité.