Configuration – Onglet Programme de fidélité

L’onglet Programme de fidélité sert surtout aux magasins qui utilisent un programme de fidélité avec leurs clients.

Par défaut, le programme de fidélité ne s’applique qu'aux articles usagés. Celui-ci peut être configuré pour inclure les nouveaux produits.

Programme de fidélité

Cette section vous permet de gérer les options de votre programme de fidélité.

• Activer le programme: C’est ici que vous déterminez si le programme est actif ou inactif dans votre système.
  • Nom du programme: Vous devez nommer votre programme.
  • Durée par défaut: Permet de déterminer la durée de vie par défaut associée à votre programme de fidélité.
  • Escompte active: C’est ici que vous inscrivez l’escompte dont vous voulez faire profiter vos clients.
  • Escompte étiquette: Vous pouvez choisir l’escompte que vous désirez accorder aux prix étiquetés des produits qui sont sérialisés. Cet escompte s'appliquera lors d'une vente à l'un de vos membres (et vous donne donc l'opportunité de donner un pourcentage plus avantageux pour certains items).
  • Bonus d’échange: Vous pouvez ajouter un bonus pour les membres qui vendent des articles à votre magasin.
  • Prix membership: C’est ici que vous indiquerez le prix de l’abonnement lorsque vendu.

Assigner le programme de fidélité à vos Catégories

Une fois que les configurations ci-dessus sont complétées et que vous aurez activé votre programme de fidélité, vous devrez assigner la référence de votre programme à vos catégories d'inventaire.

Ceci vous permettra de déterminer les produits auxquels s'applique l'escompte, et de décider si les produits neufs seront également inclus dans cet escompte.

1. Dans vos Configurations, sous l'onglet Inventaire, ouvrez vos Catégories d'inventaire.
  2. Assignez la référence 'Programme de fidélité'
  3. Sélectionnez l'option du Programme de fidélité pour inclure les items neufs.
*N'oubliez pas de sélectionner appliquer ou ok pour sauvegarder vos configurations.

Une fois que vous avez tout configuré, il ne reste qu'à promouvoir votre programme de fidélité.