Configuration – Onglet Courriel

L'onglet de Courriel vous permets de gérer tout ce qui a trait à l'envoi d'information d'Alice POS via courriel.

Page 1

hkzyb220ae8ca776d42baa1b620b60c42419b

Émetteur

Dans cette section, vous devez indiquez dans le champ Nom le nom de votre compagnie, et votre adresse courriel dans le champ Adresse de retour .

Page 2

hkzyba8deeb50f35748baa5f452de13c111aa

Utiliser mon propre serveur d’envoi de courriel

Cochez cette option si vous désirez passer par vos propres serveurs de courriel électronique pour envoyer vos factures d'Alice POS vers une source différente (client/employé/fournisseur/etc.)

Cette section est réservée aux clients plus expérimentés dans les notions de serveurs de courriel électronique.

Section Serveur SMTP

Il suffit d'entrer les valeurs appropriées dans chacun des champs pour qu'Alice POS se serve de votre serveur SMTP.

Le bouton Tester la connexion vous permettra de faire des tests à loisir pour vérifier vos réglages.

Pour les utilisateurs plus expérimentés, le SSL n'est pas supporté.

Page 3

hkzyb8096ee23320a4cdf8f990e67de711315

Activer l’envoi de facture par courriel

Cochez cette case si vous désirez que les factures de vos clients leur soient envoyées via courriel.

Utiliser la langue du client

Cochez cette case si vous désirez que les factures soient envoyées via courriel dans la langue sélectionné dans leur profil.

Envoi de facture par courriel

Cette section vous permet de rédiger un message générique avec un sujet et un message qui servira lorsque vous enverrez une facture par courriel. Ceci vous sauve du temps au lieu d'en rédiger un nouveau à chaque fois.

État de compte

hkzybcd31e7f79b934d3ba69e157ec3026525

Dans cette section, vous pouvez configurer des messages pour l'envoi d'état de compte à vos clients en fonction de leur solde dû le plus ancien.

Pour programmer les messages

• Cliquez sur le bouton Options de configuration
  • Sélectionnez l’onglet Courriel
  • Sélectionnez l'onglet État de compte
  • Cliquer le bouton International en haut à droite de chaque zone de texte.
  • Vous pouvez configurer dans les 3 langues soutenues par Alice, soit le français, l'anglais et l'espagnol. En fonction de la langue sélectionnée dans le dossier client, celle-ci sera utilisé pour faire l'envoi du courriel.