Supprimer un produit de votre catalogue

Vous pouvez supprimer un produit de votre catalogue si votre administrateur vous à autoriser à le faire. Sachez que rien n'est jamais perdu dans Alice POS et que vous pourrez toujours retrouver le produit supprimé au besoin.
  1. Trouvez votre produit dans la liste Catalogue du module Inventaire.
  2. Assurez-vous que les quantités en stock de l'item sont à 0.
  3. Vous pouvez soit faire un clique droit sur votre produit et sélectionnez Supprimer.
  4. Ou rechercher le bouton suivant sous la section Actions.
  5. Alice vous demandera une raison justifiant la suppression de votre produit.

Comment réactiver un produit supprimé?

Si vous supprimez un produit par accident, vous pouvez facilement le réactiver :
  1. Dans la liste Catalogue du module Inventaire, repérer l'icône de poubelle dans la section Administration et cliquez dessus.
  2. Retrouver le produit que vous devez réactiver et sélectionnez le.
  3. Sous Administration, repérer l’icône de la flèche et cliquez sur cet icône pour le réactiver.
  4. Alice POS vous demandera d'inscrire une raison pour réactiver le produit.
  5. Le produit sera rétabli dans la même catégorie avant sa suppression.