1. Centre d'aide
  2. Information utile et astuces

Quel sont les mesures en place pour la protection de mes données?

Alice POS a plus d'une mesure en place pour assurer que vous ne perdrez jamais vos données.

Bien que cette information doit rester majoritairement confidentielle, sans citer aucune des technologies que nous utilisons ni le nom de nos fournisseurs, voici un résumé des protections de vos données:

• Nos serveurs sont hébergés chez différents acteurs du Cloud, situés à travers l'Amérique du Nord et au Pacific.
  • Nous utilisons les technologies de protection de notre fournisseur : firewall, détection d'intrusion, monitoring.
  • Nos serveurs sont mutualisés, plusieurs clients résident sur les mêmes serveurs, cependant, les données sont compartimentées et les accès séparés pour éviter toute tentative de rebond.
  • Les serveurs sont patchés mensuellement avec les dernières versions stables pour combler les éventuelles failles de sécurité liées aux technologies que nous utilisons (systèmes d'exploitation, base de données, serveur de fichiers, etc...).
  • Nous sauvegardons les données chaque nuit, puis répliquons les sauvegardes sur des compartiments distants chez un hébergeur différent.
  • Un serveur en stand-by est toujours disponible, s'il y a un problème, nous pouvons restaurer une sauvegarde et remettre en route Alice dans les délais prévus dans notre contrat de Service Level Agreement.

En somme, Alice a tout les mesures en place pour assurer la sécurité de vos données.

De plus, notre logiciel a été audité par les experts d'une grande société d'état et que sa sécurité a été jugé acceptable.