Présentation du module Commande

Boutons en Haut de l’écran

6tzjuc19e005e0927405387cd1efc5a3249b4
  1. Menu : Permet de rafraîchir la page et de passer en mode plein Écran.
  2. Mode d'affichage : Vous permet de voir les informations par Facture, Élément ou Paiement.
  3. Naviguer par catégorie : Vous permet de voir les locations actives dans le système selon les catégories d'inventaire que vous avez créées.
  4. Faire une recherche : Vous permet de rechercher un item précis qui a été mis en commande.
  5. Recherche Globale : Vous permet de voir les quantités des produits que vous avez en commande dans d'autres magasins. Nécessites l'option Afficher les Détails.
  6. Afficher les détails : Vous permet de valider des informations supplémentaires sur la commande, comme les items qui s'y retrouvent.
  7. Filtrer les résultats : Vous pouvez rechercher une facture en utilisant des critères de recherche plus sélectifs, comme l'employé qui a fait la facture, la date, le statut, etc.
  8. Afficher les notes : Vous permet de voir toutes les notes liées à cette transaction.
  9. Prévisualiser la facture : Vous permet de visualiser la facture comme si elle était imprimée.
  10. Imprimer … : Imprimer la facture.
  11. Afficher le client : Raccourci qui vous emmène directement dans le module de Contact, à la fiche client ou compagnie.
  12. Finaliser la commande : Vous permet de finaliser une commande pour que votre client puisse repartir avec son item.
  13. Expédier la commande : Vous permet de confirmer l'envoi du produit au client.
  14. Modifier la facture : Vous permet de modifier des éléments dans la facture.
  15. Supprimer la facture : Vous permet d'annuler la commande sélectionnée.
  16. Rafraîchir : Vous permet de rafraîchir la vue du module pour voir les informations mises à jour.
  17. Exporter la liste : Vous permet d'exporter la liste des commandes.

N’oubliez pas de toujours rafraîchir la vue lors de l’arrivée dans le module pour s’assurer d’avoir les infos le plus à jour possible.

Explication de l'interface

C’est dans cet écran que vous verrez vos items en commande. Pour voir toutes les transactions, appuyez sur le bouton Rafraîchir ou F5 sur votre clavier .

e3c8vbf3df83738ce41248d95a3344f088918
  1. # de Facture : Numéro de la facture traitée
  2. Date : Date de création de la facture
  3. Déjà (jours) : Décompte depuis la date de la commande
  4. Possession : Date de la prise de possession de l'item
  5. # d’item : Numéro sérialisé de l’item
  6. Catégorie : Catégorie de l’item
  7. : Erreur possible dans la commande
  8. Mode : Type de facturation
  9. Nom de l’item : Nom de l’item en commande
  10. Code : Code de l’item en commande
  11. Numéro de série : Numéro de série du produit en commande
  12. N / U : Neuf ou Usagé
  13. Qté Expédiée : Indique que l'item a été expédié
  14. Qté Payée : Indique que l'item a été payé
  15. Qté Retournée : Aucune utilité
  16. Vente : Vous indique le prix de vente de l'item
  17. Dépôt : Valeur du dépôt appliqué sur la commande, s'il y a lieu
  18. Date de sortie : La date où le produit est devenu disponible à la vente
  19. Note sur l'item : Notes indiqués par un employé sur l’item
  20. Note interne de l'item : Vous pouvez inscrire une note sur l'item qui n'apparaîtra pas pour le client, mais que les autres utilisateurs d'Alice POS verront
  21. Note de la facture : Vous pouvez inscrire une note à la facture qui apparaîtra pour le client
  22. Note interne à la facture : Vous pouvez inscrire une note à la facture qui n'apparaîtra pas pour le client, mais que les autres utilisateurs d'Alice POS verront
  23. Client : Nom du client
  24. Téléphone : Numéro de téléphone du client
  25. Représentant : L'employé qui a effectué la commande