Programme de fidélité

Les programmes de fidélité permettent à de nombreux commerçants d'avoir de nouvelles sources de revenus.

Activer un programme de fidélité pour votre client

• Il faudra d'abord activer le programme de fidélisation en passant par l'onglet Programme de fidélité dans les Configurations
  • Retournez ensuite dans le module Facturation.
  • Cherchez votre client dans le champ de recherche Client et ajoutez-le à la facture.
  • Si le système détecte que votre client n'est pas membre, une fenêtre s'affichera pour vous proposer d'activer son abonnement. Sinon, vous pouvez appuyer sur le bouton Membre qui se situe dans le volet de droite (si votre accès n'affiche pas la fenêtre automatiquement) du module Facturation.
kccut6ac4b42456f5408b99ccd65773322063
  • Dans la fenêtre, sélectionnez la durée du programme de fidélisation. La durée par défaut est de 1 an.
  • Appuyez sur Ok.
  • Faites payer votre client et terminez la transaction.
feaha266aa8b1333147219ec4cb4a21a951bc

Lorsque le client reviendra en magasin pour utiliser ses privilèges de membre, effectuez une facture régulière comme vous en avez l'habitude. Une fois le client ajouté à la facture, une nouvelle colonne Bénéfices membre (%) apparaitra et vous pourrez ainsi suivre l'évolution, dans la facture courante, des bénéfices que votre client obtiendra avec ses achats courants.

Désactiver le message de fidélisation aux clients non-membres

Une fenêtre de rappel pour proposer le programme de fidélisation aux clients non-membres se configure pour chaque utilisateur. Voici comment la désactiver:

1. Allez dans le module Contact/Cie
    2. Recherchez votre employé.
    3. Double-cliquez sur son nom pour faire apparaître sa fiche client.
    4. Appuyez sur le bouton Admin en haut à droite de la fenêtre.
kccut844f8465855d43d4a53631f908bfa485
  1. Une fenêtre appelée Administration des usagers s’ouvrira.
  2. Dans la section Permettre l’utilisation du module de Facturation, cochez la case Désactiver le message de programme de fidélité.
km3ix362944beb41a47dca3f3395c6aeb26cc

Vous devez être un administrateur du système Alice POS pour effectuer cette opération.