Gérer vos remboursements

Faire un retour avec facture

• Vous devez d'abord rechercher la facture en question soit en cherchant le numéro de la facture dans le champ de recherche du module de Facturation, scanner la facture si vous en avez une copie papier ou utiliser l'Historique des rapports disponibles pour retrouver votre facture.
1174wfc38848f3456436483499d9636e09b16
    • Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le mode de navigation Élément, faites un clique de droite sur la facture à rembourser et choisissez l'option Rembourser l'élément
    • Répétez jusqu'à ce que vous avez sélectionné tous les items à rembourser.
1174wbf96f2fc08724d30a125f968e6770ba6
  • Procédez au paiement. Le montant s'inscrira en négatif pour indiquer qu'il s'agit d'un remboursement.

Faire un retour sans facture

• Choisissez le conseiller et le nom de votre client.
    • Choisissez le type de transaction Retour dans le panneau de droite.
1174w17548d70434745f3981887e32b11e3c7
  • Scannez, recherchez ou amener les items de la liste Catalogue ou Inventaire à la facture. Ajuster les quantités et les prix si besoin. Assurez-vous que l'en-tête des items soient bien en rouge pour indiquer le retour.
  • Procédez au paiement. Le montant s'inscrira en négatif pour indiquer qu'il s'agit d'un remboursement.

Il est plus avantageux pour le commerçant de faire un retour avec une facture, car il se peut que l'item que vous devez rembourser n'aie plus le même coûtant que lorsque vous l'aviez vendu initialement.

Comment rembourser une facture en partant de l'option de Rechercher une facture

• Allez dans le module de Facturation.
    • Recherchez le numéro de la facture dans le champ de recherche du module de Facturation, ou vous pouvez scanner la facture si vous en avez une copie papier.
    • Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le mode de navigation Élément.
1174wbf96f2fc08724d30a125f968e6770ba6
  • Sélectionnez l'élément que vous désirez rembourser.
  • Faites un clique-droit sur l'élément de la facture.
  • Choisissez l'option Rembourser l'élément dans le menu qui s'est affiché. Faites-le pour chaque item que vous avez besoin de rembourser. Il est possible de ne rembourser qu'un seul item sur la facture si c'est ce que vous désirez faire.
  • Les informations de la facture initiale seront affichée.
  • Vous verrez que le montant s'affiche en négatif pour confirmer qu'il s'agit d'un remboursement.
  • Complétez la transaction.

Il est possible que vous éprouviez de la difficulté à scanner un code barre sur une facture 3 pouces avec certains modèles de scanneurs car certains ont un plus grand champ d'action que d'autres.

Comment rembourser une facture en partant du module de Contact

1174w37ae1ff1c0384be69514357cd6f67b4e
  • Allez dans le module de Contact.
  • Recherchez votre client ou compagnie.
  • Cliquez sur l'onglet Factures.
  • Cliquez sur le menu déroulant Navigation et sélectionnez Élément.
  • Sélectionnez l'élément que vous désirez rembourser.
  • Faites un clique-droit sur l'élément de la facture.
  • Choisissez l'option Rembourser l'élément dans le menu qui s'est affiché. Faites-le pour chaque item que vous avez besoin de rembourser si applicable.
  • Les informations de la facture initiale seront affichée.
  • Vous verrez que le montant s'affiche en négatif pour démontrer qu'il s'agit d'un remboursement.
  • Complétez la transaction.