Désassembler les paquets

Si vous recevez des boîtes de produit que vous désassembler pour la vente (boîte de 12 canettes de cola par exemple), il est possible, lors de la réception, d'automatiquement déassembler le paquet pour faire la vente de chaque unité. Avant de procéder à la réception, naturellement, vous devez avoir créé vos deux items: le paquet contenant les unités et les items unitaires.
  1. Une fois que cela est fait, allez dans le module Inventaire sous la liste Catalogue
  2. Cherchez votre produit principal.
  3. Double cliquez sur l'item pour ouvrir la fenêtre Modification de la liste de prix
  4. Allez dans l'onglet Divers
  5. Sous Désassemblage de paquet, cherchez votre produit unitaire
  6. Dans la case Quantité, inscrivez la quantité dans laquelle le paquet sera désassemblé
Lorsque vous procédez à la réception, le paquet sera automatiquement désassembler en quantité configuré et prêt pour la vente.

kg30z4448f24c868044df873da9704a4be6da

Il est possible de désactiver l'option de désassembler les paquets automatiquement en désactivant l'option Désassembler les paquets automatiquement dans les configurations sous Facturation > Page 4. Une fois cette option désactivé, voici comment désassembler un paquet manuellement :
  1. Dans le module Inventaire sous la liste Inventaire
  2. Recherchez votre produit
  3. Faites un clic de droit sur l'item
  4. Dans le sous-menu, sélectionnez Désassembler le paquet
  5. Dans la nouvelle fenêtre, indiquez la quantité et cliquez sur OK