1. Centre d'aide
  2. Matériel Informatique

Configuration Scanner: Symbol DS2278 - DS2208

Voici comment programmer votre scanner pour communiquer avec Alice

Installation du pilote

1. Assurez vous que le scanner est connecté à l'ordinateur.
  2. Téléchargez ce fichier pour l'installation du Zebra 123Scan utility
    * d'abord le 64bit, puis le 32 bit si le 64 bit vous donne erreur
  3. Sélectionnez le dans vos téléchargements, avec un click droit, exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Suivez les étapes d'installation.

Programmation du scanner en mode HID

Si ce scanner est déjà fonctionnel avec Alice sur un autre ordinateur, sautez cette étape.

1. Une fois le pilote installé, imprimez le code de programmation 123scan
  2. Scannez ce code avec le scanner, au bas droit de votre ordi le symbol devrait apparaitre en notification ''Configuration en cours''
  3. Une fois terminé, le scanner est programmé

Configuration Alice

1. Allez dans vos configurations, à l'onglet Général
  2. Sous la section Scanner, sélectionnez le type: USB -HID
  3. Sélectionnez le premier périphérique HID disponible
  4. Puis 'ok' pour sauvegarder.
  5. Dans la facturation, sélectionnez le symbol Scanner au bas droit de la page
  6. Sélection de port, vous verrez la liste complète des périphériques HID disponible sur votre ordinateur.
  7. Si déjà, votre premier périphérique porte le nom Symbol barcode scanner, vous avez le bon port et pouvez commencer à Scanner.
  8. Si non, retournez dans la Sélection de port, et sélectionnez le prochain périphérique disponible.
  9. Vous vérrez le nom changé Symbol barcode scanner en retournant par la suite dans la Sélection de port.
  10. Si le port sélectionné n'a pas changé, répétez étapes 8. et 9. jusqu'à ce que vous voyez Symbol barcode scanner comme nom de port, puis commencez à scanner.