Configuration du pont Ecwid

Lors de l'activation Ecwid que l'équipe d'Alice à fait, un pont a été instauré pour faciliter la communication entre Alice et Ecwid. Voici les choses à configurer et ce qui peut être fait avec ce pont.

Synchro AlicePOS

Dans la page de Synchro AlicePOS, c'est l'endroit où vous pourrez, au besoin, forcer une synchronisation de vos produits récemment créés dans Alice.

3hph48797b9f569154a1097c9aef67bc22b3c

Que ce soit pour une catégorie particulière, à l'aide de la liste déroulante, ou pour tout votre inventaire, en cliquant sur le bouton Créer les produits vous forcerez une synchronisation entre Alice et votre boutique Ecwid.

Configuration AlicePOS

Cette page contient des configurations directement liées à votre Alice POS.

khr626378f848e671474b88e7927780985edc

Clé API & Clé secrète

Lors de la création du pont par notre équipe, nous avons inscrit pour vous votre Clé API ainsi que votre Clé secrète. Nous vous recommandons de ne pas modifier ses 2 informations. Si vous faites un modification à ses informations, le lien entre votre Alice et Ecwid sera rompu.

Devise

Vous permet de déterminer la device qu'Alice utilise lorsque vous faites de la facturation.

Langue

La langue utilisé dans Alice POS.

UPC utilisé en ligne

Le menu déroulant vous permet de choisir quel UPC crée dans Alice POS que vous désirez utiliser dans votre boutique en ligne Ecwid. Noter qu'il ne doit pas avoir d'espace dans le UPC choisi.

Options

Intervalle de synchro (minutes / 0 = aucune synchro)

Détermine le temps en 2 synchronisations en Alice et Ecwid. Si vous inscrivez "0" dans le champs, aucune synchronisation ne sera faite.

Nous vous recommandons des synchronisations au 30 minutes. Si vous faites des synchronisations plus fréquente, il se peut que vous constatiez des ralentissements sur votre système.

Nombre maximum de produits à créer lors de la création de produits (0 = sans limite)

Détermine le nombre maximum de produit à créer lors d'une demande de création de nouveau produit. Si vous inscrivez "0" dans le champs, vous demanderez au pont de faire l'entière synchronisation de votre catalogue. Lors de vos premières synchronisation, il est préférable d'inscrire une limite de création. Une fois votre boutique bien rempli, vous pourrez revenir mettre la quantité à "0".

Synchronisation

1. Synchroniser l'inventaire : Permet de synchroniser les quantités en inventaire.
  2. Synchroniser les prix : Permet de synchroniser les changements de prix de vos produits.
  3. Synchroniser les descriptions : Permet de synchroniser la description des produits.
  4. Synchroniser les images : Permet de synchroniser les images de vos produits
  5. Synchroniser les dimensions : Permet de synchroniser les dimensions de vos produits
  6. Synchroniser les commandes :Permet de retourner les informations liées à une nouvelle commande faite sur Ecwid dans Alice POS.

Création de produits

1. Créer les nouveaux produits : Permet de faire la création de vos nouveaux produits.
  2. Créer les produits usagés : Permet de créer des produits qui ont un statut Usagé dans Alice.
  3. Publier le produit à la création : Permet de rendre le produit Actif dans Ecwid  lors de la création de celui-ci.
  4. Créer les produits même si l'inventaire est à 0 : Permet de créer des produits qui n'ont pas d'inventaire dans Alice. Une mention de Rupture de stock sera affiché dans la fiche de produit.
  5. Créer les produits même si le prix est à 0 : Permet de faire la création des produits pour lesquels le prix de vente n'a pas été inscrit dans la fiche de produit.
  6. Créer les produits dans leur catégories (créer les catégories) : Permet de faire la création des catégories que vous avez dans Alice POS et d'y inscrire les produits.

Taxes

Permet d'aller chercher les informations liées aux taxes dans Alice.

Vous pouvez par la suite configurer le pays où la taxes doit s'appliquer, la province ainsi que le taux applicable.