1. Centre d'aide
  2. Matériel Informatique

Configuration du Moneris P400

Vous trouverez ci-dessous les étapes nécessaires à la configuration de votre terminal P400

Première étape

Pour commencer, effectuez la configuration initiale du terminal avec le support de Moneris afin de vous assurer que votre terminal est prêt à être connecté à Alice POS.

Voici les informations que vous recevrez de Moneris :
Numéro de terminal : 66xxxxxx (Numéro ECR à entrer dans Alice)
Associé à
Numéro du Pin Pad : P16xxxxx (À entrer sur le terminal)

Marchand : 003XXXXXXXX
API : ********** (La clé API est fournie par Moneris)

Si vous avez 2 terminaux, assurez-vous que les numéros ECR et Pin pad sont correctement associés entre eux.

*L'équipe d'activation de Moneris doit s'assurer que l'option Cloud POS soit sélectionnée.

Deuxième étape

Une fois la configuration initiale terminée, ouvrez Alice et accédez au menu Configuration. Dans le menu Configuration, cliquez sur l'onglet Moneris.

Dans l'onglet Moneris, effectuez les étapes suivantes.

1. Cochez la case Activer un terminal Moneris et sélectionnez le terminal Verifone.
  2. Dans les paramètres de connexion, entrez les informations fournies par Moneris.

Une fois les informations saisies, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de configuration.

Étape 3

Avec les informations entrées dans le menu Configuration, nous pouvons maintenant relier le terminal avec Alice POS.

Allez dans le menu Outils et sélectionnez Moneris. Dans cette petite fenêtre, vous verrez les options dont nous avons besoin pour relier le terminal à Alice.

1. Associer - La première étape consiste à sélectionner cette option. Cela ouvrira une fenêtre dans laquelle vous devrez entrer le pairing token.

À Noté : Le pairing token est un numéro à 6 chiffres visible sur l'écran du terminal.
  2. Une fois que vous avez réussi à Associer le terminal à Alice POS, revenez au menu et sélectionnez l'option Initialiser. Cette opération peut prendre quelques secondes, mais une fois qu'elle est terminée, le terminal est prêt à être utilisé.