Comment modifier une facture

Comment modifier une facture dans Alice.

Voici comment facilement rectifier des informations :
    • Il vous faut d'abord retrouver la facture en question soit en cherchant le numéro de la facture dans le champ de recherche du module de Facturation, scanner la facture si vous en avez une copie papier ou encore vous servir de l'Historique des rapports disponibles pour retrouver votre facture.
1174wa7b5ce110f5542f5b3455d744db49276

1174w25c50fc3ac9946f98c515cc54cd35d27
    • Faites un clique-droit sur la facture et choisissez l'option Modifier la facture. Alice POS vous informera que la facture doit être annulée avant qu'elle puisse être modifiée. C'est tout à fait normal.
    • Appuyez sur OK.
1174w6f52fba59e0b47ac9d2572ef0a8348dc

• La facture s'affichera dans votre écran telle qu'elle était lorsque vous l'avez fait à l'origine.
  • Vous pouvez alors corriger le nom de votre client, modifier les prix dans la colonne de Vente ou apporter tout correctif que vous jugerez pertinent.
  • Poursuivez le paiement de la facture comme une facture régulière.

Si vous effectuez une facture aujourd'hui et que vous la modifié le lendemain, la facture fera alors parti des ventes de la journée en cours. EX : si vous modifié la facture 200414-6 le 16 avril, elle fera alors partie des ventes du 16 avril et non du 14.