Comment gérer vos cartes cadeaux

Comment les cartes cadeaux peuvent être créés et utilisés dans Alice.

Alice POS vous permet d'offrir des cartes cadeaux dans votre magasin. Ce sera de l’argent en banque qui sera gérée par votre POS.

Activer le bouton rapide de carte cadeau

• Ouvrez la fenêtre de configuration.
    • Cliquez sur l'onglet Facturation et sélectionnez Interface
    • Assurez vous de choisir l'onglet Afficher le bouton carte cadeau

boutons reparation

Pour vendre une carte cadeau

• Allez dans le module Facturation.
    • Sélectionnez le bouton Carte Cadeau à droite de votre écran.
hkzybc95146fc38aa4ebea6c42d7003ec3bb4
    • Assurez-vous de choisir Alice sous Type de carte et inscrire le montant.
hkzyb5aa6958e4a224468a99ce2454347fe3c
  • Terminez votre transaction et imprimez la facture pour votre client ainsi que le reçu cadeau que votre client pourra remettre avec la carte.

Pour voir le solde restant sur la carte cadeau

Scannez simplement la carte du client. Une fenêtre apparaîtra vous indiquant le solde sur la carte. Si la carte ne scanne pas, vous pouvez la rechercher directement dans le profil du client ou dans la barre de recherche en tapant le numéro de la carte.

Pour supprimer une carte cadeau

Vous pouvez faire la gestion des cartes cadeaux qui doivent être annulées. Vous devez être administrateur du système pour effectuer l'opération.
    • Dans le menu Outils, sélectionnez Ajuster une carte cadeau.
hkzyb5e3e8295fc12418d821371507ee5519d
  • Dans la fenêtre Ajuster le solde, vous devez :
      • Scanner votre carte cadeau ou inscrire manuellement votre carte cadeau et la rechercher.
      • Inscrire le montant à retirer de la carte. Ce montant peut être une partie du solde ou la totalité de celui-ci.
    hkzyb46b2bd18e6cc40f89a721913dd1c7da8
    • Faire Appliquer pour enregistrer la réduction sur la carte cadeau.

Activer des cartes cadeaux vendues via une boutique en ligne

Avec Alice POS, vous pouvez faire la gestion de cartes cadeaux offertes sur votre boutique en ligne. Voici comment procéder :
    • Dans le menu Outils...
    • Sélectionner Ajouter une carte cadeau Ecom...
hkzybb4bf1abea79e4367a3aa2bab250b0c65
    • Dans la nouvelle fenêtre, vous devrez inscrire, dans l'ordre :
        • Le préfixe de votre magasin
        • Un point
        • Le numéro de votre certificat cadeau
      hkzyb59a9d86aaae247eb895f27ae48a9600c

Toutes les cartes cadeaux que vous vendez via le module Facturation d'Alice POS sont composées du préfixe de votre magasin, suivi d'un point (.) et d'un numéro séquentiel de 6 chiffres. Par exemple : SEC.658743

• Inscrivez le montant du certifcat à créer
  • Faites OK et une étiquette s'imprimera