Comment configurer les boutons de sélection rapide

Dans le module Facturation, vous pouvez configurer des boutons d'accès rapide qui sont liés soit à un service général ou à un produit en quantité ou en vrac. Cette fonctionnalité permet une plus grande efficacité de vos employés lors des opérations quotidiennes.

Création des boutons de sélection rapide

• Dans Configuration, sélectionnez l'onglet Facturation
    • Choisissez l'onglet Interface
    • Cliquez sur le bouton Sélection rapide
etk3u4527bf28beae432591826391ca2de7a3
    • La liste Conteneur pour sélection rapide sera affichée. C'est ici que vous pouvez ajouter les différents blocs qui contiendront les boutons d'accès rapide. Cliquez sur l'icône Configuration des sélections rapides. Cela affichera la fenêtre ci-dessous.
    • Dans la fenêtre Page de sélection rapide, vous devez créer les boutons bleus des Pages qui serviront à mettre les boutons liés à vos produits et/ou service. Pour créer un nouveau bouton, cliquez sur Élément, inscrivez le nom de la page qui regroupera vos différents boutons et cliquez sur Appliquer
kehoha5cd1a128f674e199d59f7794770ae3e
  • Cliquez sur le bouton Configuration des sélections rapides
  • Dans la fenêtre Sélection rapide, vous pourrez créer les boutons gris liés à vos produits et/ou service. Pour créer un nouveau bouton, cliquez sur Élément, inscrivez le nom du produit/service qui sera visible pour vos employés.
    • Dans la section Image, vous pouvez joindre une image qui pourra être affichée sur le bouton.
    • Dans la section Produit/Service, vous devez lier le produit ou service au bouton.
      etk3ued067f60e6094245bf5e4210a129c5f6
  • Une fois terminé, faites Ok.
  • Fermez les fenêtres et allez dans le module Facturation. Dans le panneau de droite, vous allez voir vos boutons créés précédemment.

Gestion des boutons de sélection rapide

Il est important de noter que l'affichage est dépendant des dimensions de votre écran. Si par exemple vous travaillez sur deux appareils, un avec un écran 15" et l'autre 24", la configuration restera intacte, mais l'affichage sera plus petit et condensé sur l'écran 15".

Bouton par ligne

Cette fonction vous permet de déterminer la quantité de boutons à afficher dans vos blocs de sélection rapide.

Afficher

Ici, on vous laisse le choix d'afficher soit le nom, le prix ou l'image du service ou produit associé à un bouton de sélection rapide. Vous pouvez afficher tous les trois ou bien diverses combinaisons selon vos besoins.

Taille du panneau

Afin de vous donner un peu plus de liberté pour vous permettre de configurer votre interface à votre goût, vous pouvez choisir l'une des quatre tailles des boutons. Notez que cela s'applique aux boutons blanc de votre section de droite:
  • Étroit
  • Standard
  • Large
  • Extra Large

Emplacement de l'image

Si vous avez opté pour afficher l'image associée au produit et/ou service, vous pouvez décider de l'afficher soit en haut, en bas, à gauche ou à droite dans le bouton.

etk3ueee5dd61bbda4499a0188fcf06e41bd0

Si vous avez une seule page de sélection rapide configurée dans votre système, aucun bouton bleu n'apparaitra dans le panneau de droite. Seuls les boutons créés sous le bouton de page principale seront affichés.