Allocations de Vente différées (STA)

Les allocations de vente différées sont des incitatifs à la vente proposés par les fabricants pour aider les magasins à protéger leurs marges avec une remise rétroactive sur le prix lors de la vente.  Il s’agit essentiellement de remises accordées par les fournisseurs aux distributeurs pour compenser les remises accordées aux détaillants et contribuer à maintenir la concurrence sur les prix.

Voici comment activer une Allocation de vente différée sur un produit :
  • Dans le module Inventaire , sélectionner la liste Catalogue .
  • Retrouver votre produit
  • Faire un clic droit et sélectionner Ajouter une promotion indemnité…
  • Dans la fenêtre de promotion, plusieurs champs ont été pré-rempli pour vous. Il ne vous reste qu’à compléter les champs suivants :
    • Valeur : représente le prix payé par le client. La valeur doit être un prix de vente
    • Début et fin : sélectionner la période où la promotion STA doit être appliqué
    • Prime de publicité : Montant alloué par votre fournisseur pour maintenir la concurrence sur les prix
    • Encouragement des ventes : Montant remis au conseiller pour avoir fait la vente du produit
  • Une fois la date de début rencontré, la promotion s'appliquera automatiquement lors de la vente.
kokqcc2fece528f05482480ec19d3bccf2e4d

Rapports

Dans le module Rapport, vous allez retrouver deux rapports pour vous aider à comptabiliser les ventes liées aux allocation de ventes différées.
  • Dans le module Rapport
  • Sous la section Achat
    • Bonus d’encouragement à la vente : Fera la liste des items vendus durant la période choisie qui avait un bonus d’encouragement à la vente trier par conseiller
    • Réduction rétroactive sur le coût : Fera la liste des items vendus durant la période choisie qui avait une prime de publicité remboursé par le fournisseur. Trié par fournisseur.