Gérer vos produits en souffrance

Comment faire le suivi de vos produits en souffrance

Vous avez maintenant la possibilité de faire le suivi de vos produits non reçus de votre fournisseur. Nous appelons ces produits En souffrance.

Noter que si une commande fournisseur contient des produits reçus et des produits en souffrance, l'onglet En Souffrance va afficher les mêmes factures que vous retrouverez sous Commande fournisseur.

Voici les étapes pour faire le suivi des produits en souffrance:
  • Allez dans le module Contact.
  • Retrouvez le profil de votre fournisseur dans la base de données de Compagnie.
  • Sélectionnez l’onglet En souffrance dans le milieu de la page.
  • Vous y verrez la liste des factures ayant des items en souffrance.
  • Faites un clic droit sur la commande fournisseur et sélectionnez Finaliser la commande. Alice vous demandera de confirmer si vous voulez bien finaliser la commande.
  • Vous serez emmené au module Facturation.
  • Faites la réception des nouvelles quantités et complétez la transaction.
  • Dans la fenêtre de Paiement, ajoutez les frais de transport en sélectionnant Livraison. Vous devez inscrire un montant et ce, même si ce montant est 0$.
  • Ajustez les taxes selon la facture de votre fournisseur en appuyant sur le bouton Taxes.
  • Appuyez sur Terminer transaction. Alice POS imprimera des étiquettes que vous pouvez coller sur vos nouveaux produits.
Pour voir tous les produits en souffrance de vos fournisseurs, simplement aller dans le module Rapports, puis dans la section Achats. Le rapport se nomme Commandes en souffrance. Vous y trouverez la liste des items en souffrance ainsi que les quantités partiellement reçues.