Comment gérer vos commandes spéciales

Les commandes spéciales sont des demandes de clients pour des items que vous n’avez pas l’intention de tenir en inventaire.

Pour des items que vous ne souhaitez pas avoir en inventaire

• Dans le module Facturation, sélectionnez Commande comme type de facture.

• Ajoutez votre Client à la facture.

• Utilisez le bouton de Service Autre avec le nom de l’item.

La commande sera alors ajoutée au module Commande mais ne sera pas ajouté dans votre inventaire.

Pour une commande unique

Cette méthode est idéale pour des commandes uniques qui reviendront de temps à autres dans votre magasin.

• Allez dans les Configurations, sous l’onglet Inventaire, et sélectionnez le bouton Catégories d’inventaire.

• Créez une catégorie Commande Spéciale.

• Créez un Item dans votre Inventaire qui s’appelle Commande Spéciale. Assurez-vous que l’item soit sérialisé.

Pour vendre la commande spéciale

• Dans le module Facturation, sélectionnez Commande comme type de facture.

• Cherchez l’item Commande Spéciale dans votre inventaire et amenez-le à la facture. Inscrivez le nom réel de l’item dans la note du produit. Vous pouvez aussi utiliser les notes de facturation si besoin.
  • Spécifiez le prix de vente.
  • Terminez votre transaction.