Comment créer un contact

Comment créer un contact étape par étape

• Allez dans le module de Contact/Cie.
  • Choisissez l'option Contact.
  • Cliquez sur l'icône Ajouter un contact.
  • La fiche du contact s'ouvrira avec les champs à remplir:
    1. Choisissez s'il s'agit d'un client public ou privé.
    2. Déterminez s'il s'agit d'un client Vente Rapide.
    3. Inscrivez le prénom et nom de famille de votre client. Le deuxième nom est optionnel.
    4. Genre.
    5. Type de contact: Vous pouvez assigner un type de contact préalablement configuré.
    6. Langue: Idéalement, choisissez la langue maternelle de votre client pour que les factures et communications soient dans la bonne langue.
    7. Compagnie: Si votre client est un employé d'une compagnie qui fait affaire avec votre entreprise.
    8. Liste de prix: Choisissez une liste de prix (préalablement configurée) si applicable.
    9. Groupe de taxes: Vous pouvez choisir le groupe de taxes applicable à ce client.
    10. Pourcentage de consigne: Inscrivez le pourcentage de consigne pour ce client.
    11. Numéro de référence obligatoire à la vente: Lorsque ceci est activé, à chaque vente pour ce client, Alice POS exigera un numéro de référence pour la vente.

26x44f969b6eb1af841a99c2f39d8b218faec