Balancer votre écriture comptable avec le rapport Affectation comptable

Que vous fassiez votre écriture comptable à tous les jours, à toutes les semaines ou à tous les mois, le rapport Affectation comptable vous sera grandement utile.

Si vous utilisez Acomba pour votre comptabilité, cliquez ici pour savoir comment exporter vos données vers Acomba.
  • Dans le menu Rapport, allez dans le département Comptabilité
  • Dans la liste des rapports de comptabilité, vous trouverez le rapport Affectation comptable
  • Choisissez la période pour laquelle vous devez faire l'inscription de votre écriture
  • Cliquer sur Visualiser pour voir le rapport et imprimer celui-ci
  • Une fois votre copie en main, vous utiliserez les données de ce rapport pour faire votre écriture

Télécharger ce  fichier Excel pour vous aider à faire votre écriture dans votre logiciel comptable.

Vous pouvez partir directement du rapport imprimé pour faire votre écriture, mais si vous vous sentez moins habile, ouvrez le fichier Excel

Remplissez, à l'aide de votre Affectation comptable les cases en rose avec les données de votre rapport.

Dans la partie de droite, vous verrez votre écriture comptable se créer d'elle-même. Il ne vous restera qu'à inscrire vos numéros de compte et le montant dans la colonne indiqué par l'écriture.

Sauvegarder ce fichier bien précieusement dans votre ordinateur, une fois vos numéros de compte inscrit dans la colonne K. Ainsi, à votre prochaine écriture, vous aurez pris de l'avance avec les numéros de compte déjà inscrit.