Présentation du module Contact

Cet article constitue une vue globale du module Contact.

Boutons en Haut de l’écran

1. Menu accès rapide : Gestion de client (ajouter modifier, copier, ajuster crédit, supprimer), afficher la photo du client cherché, rafraîchir la liste
  2. Contact ou Compagnie
  3. Ajouter un contact
  4. Modifier ce contact
  5. Copier ce contact
  6. Supprimer ce contact
  7. Imprimer étiquette client
  8. Apporter ce contact à la facture
  9. Historique des actions posées sur ce contact
  10. Rafraîchir les informations de la liste de contact
  11. Imprimer la liste
  12. Voir les rapports liés au contact
  13. Voir les comptes recevables du contact
  14. Envoyer rapport état de compte par courriel
  15. Voir les consignes
  16. Permet de voir l’historique de recherche

Il est impossible de supprimer un contact qui a toujours des factures actives à son compte de marge de crédit. Nous vous recommandons d’ajouter une lettre « z » devant son nom jusqu’à ce que ses factures soient payées, et de supprimer le contact par la suite.

Champ de recherche

Vous pouvez rechercher votre client dans la barre de recherche à gauche. Tous les résultats liés à votre recherche apparaîtront à droite de votre écran. Sélectionnez votre choix lorsque vous l’aurez trouvé. L’icône Entonnoir vous permet d’activer les filtres de recherche.

Résultat de recherche

Dans cette partie de votre écran, vous retrouvez les informations suivantes :

• Son nom en haut à gauche
  • Les notes sur son activité commerciale
  • Les notes en rapport à son adresse
  • Sa photo
  • Les notes sur le client

Au centre de votre écran, vous avez plus d’informations sur le contact :

• Genre
  • Membre
  • Numéro de contact
  • Adresse email
  • etc.

Historique des transactions

Vous trouverez plusieurs onglets vous permettant de voir les statistiques et des informations sur les transactions du client sélectionné.

• Statistiques :
    • Information de création du contact
    • Informations si contact privé / public
    • Crédit actuel (en vert)
    • Marge de crédit (en rouge)
    • Consigne à payer (en jaune)
    • Total des achats
    • Total crédit émis
    • Total crédit utilisé
    • Total argent émis
    • Sa première et dernière visite

Explication du menu des onglets

1. Statistiques : affiche les statistques du client
  2. Factures : affiche la liste des factures du client
  3. Locations : affiche la liste des produits actuellement loués par le client
  4. Commandes : affiche la liste des commandes actives du client
  5. Réparations : affiche la liste des réparations actives du client
  6. Comptes recevables : affiche les factures porter au compte et, à ce jour, non payées par le client
  7. Consignes : affiche la liste des consignes du client
  8. Menu donnant accès à l’option de Rafraîchir et Plein écran
  9. Vous permet de modifier la vue par facture, par élément ou par paiement
  10. Naviguer par classe (par catégorie)
  11. Faire une recherche (possible seulement dans la vue Élément)
  12. Ajouter une note
  13. Visualiser la facture
  14. Imprimer la facture
  15. Afficher le client
  16. Ajouter en entrée spéciale
  17. Rembourser l’élément
  18. Modifier la facture
  19. Annuler la facture
  20. Rafraîchir la liste de facture
  21. Exporter la liste de facture
  22. Afficher la section en mode pleine écran
  23. Total des factures selon l’onglet sélectionné

Si votre contact est une Compagnie, vous aurez 3 onglets supplémentaires qui apparaîtront : Commande fournisseurEn souffrance et Achat fournisseur. Ces onglets servent à faire le suivi des produits commandés par vous auprès de vos fournisseurs.

Prendre note que la disponibilité des fonctions peut varier d’un onglet à l’autre. Par exemple, la fonction Retour de location est seulement disponible lors qu’on affiche le contenu de l’onglet Location