Comment vendre une réparation

Comment effectuer une réparation

1. Allez dans le module Facturation.
    2. Dans type de facture, sélectionnez Réparation.
    3. Sélectionnez le bouton Services dans le volet de droite et trouvez le service de réparation que vous souhaitez vendre.

Réparation

Note

Vous pouvez sélectionner le statut de la réparation et ajouter des notes à la commande pour permettre un suivi optimal du travail.

1. Terminez la transaction
NOTE

On prévoit ajouter des notifications qui rappellent au client la date de retour de sa location ou une fin de réparation, etc.

Pour modifier le statut d’une réparation

1. Allez dans le module Réparation.
  2. Faites un clique droit sur la réparation que vous souhaitez modifier, et sélectionnez Statut de la réparation.
  3. Vous pourrez alors sélectionner le nouveau statut.

Pour terminer une réparation au retour du client

1. Allez dans le module Réparation.
  2. Faites un clique droit sur la réparation et sélectionnez Terminez la transaction.
  3. Vous pourrez alors terminer la transaction.
NOTE

Vous pouvez aussi retrouver la réparation attachée au profil du client dans le module Contact.

Comment configurer des services de réparation

Si vous vendez des services de réparation, vous pouvez utiliser, ou non, ceux configurés dans le master:

1. Ouvrez la fenêtre de configuration.
    2. Cliquez sur l’onglet réparation et sélectionnez Services de réparation.

Reparation
    3. Sélectionnez Activer dans mon magasin si vous souhaitez activer le service en question.

activated